Mit viel Liebe! Lebkuchenherz ganz leicht selber machen

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Lebkuchenherzen sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch ganz köstlich.

Foto: iStock/demarco-media

Lebkuchenherzen sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch ganz köstlich.

Wer liebt nicht die leckeren Lebkuchenherzen? Mit diesem tollen Rezept können Sie die beliebte Nascherei ganz einfach selber machen und individuell verzieren. Ein tolles Geschenk für die Liebsten!

Zutaten für 2 Stück:

  • 300 g Wildblütenhonig
  • 90 g Butter
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 6 EL Milch
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • Für die Verzierung: 6 EL Wildblütenhonig
  • 2 EL Zitronensaft
  • bunte Streusel oder Zuckerguss

Pro Portion etwa:

  • 1433 kcal
  • 37 Fett
  • 249 Kohlenhydrate
  • 18 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Honig und Butter in einem Topf unter Rühren auflösen. Gewürz, Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Honig-Butter, Milch und Eigelb zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig halbieren und jede Hälfte mindestens 5 Minuten kneten, bis der Teig glänzt.
  3. Jedes Teigstück zwischen Klarsichtfolie ca. 30 x 30 cm groß ausrollen. Mit einem Messer jeweils ein Herz ausschneiden. Wenn das Herz später mit einem Band verziert werden soll, am oberen Rand des Herzens ein Loch mittig einstechen. Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nacheinander im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12–15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Honig mit Zitronensaft erhitzen, die ausgekühlten Herzen damit einpinseln.
  5. Die Lebkuchenherzen können Sie nun individuell garnieren, z. B. mit Streuseln oder Zuckerguss.

Rezept: Langnese

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