Kleine Rotwein-Gewürzschnitten

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Zutaten für 64 Stücke:

  • Für den Teig
  • 150 g Sanella
  • 175 g Brauner Zucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
  • 1 Päckchen geriebene Orangenschale
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver zum Kochen
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 75 ml trockener Rotwein Für die Glasur:
  • 200 g Puderzucker
  • 50 ml Rotwein

Pro Portion etwa:

  • 137 kcal
  • 1 Fett
  • 5 Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

  • 115 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Sanella, Zucker, Lebkuchengewürz, Zitronen- und Orangenschale mit den Quirlen des elektrischen Handrührers aufschlagen. Eier nacheinander dazugeben und unterrühren.

2. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz gut vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Rotwein unter die Creme rühren. Schokolade fein hacken und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen.

3. Puderzucker und Rotwein zu einem Guss verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Rotwein-Gewürzschnitten ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Kuchen in 8 Längsstreifen schneiden und diese jeweils in kleine Schnitten schneiden.

Bild & Rezept: Sanella

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