26.08.2014 - 22:00

Häagen-Dasz-Erdbeer-Cupcakes

Von bildderfrau.de-Team

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 12 Cupcakes:

  • 250 ml Häagen-Dazs Eis (Strawberry Cheesecake)

  • 120 g Butter

  • 170 g Zucker

  • 3 Eier

  • 250g Mehl
  • 1 Prise Salz

  • 250 g Erdbeeren

  • 250 g Sahne

  • 1 Pck. Sahnesteif

  • 6 EL Erdbeermarmelade

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Und so wird’s gemacht

1) Das Eis in einer Schüssel auftauen lassen, bis es leicht gerührt werden kann. Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen füllen.

2) Butter mit Zucker cremig schlagen, nach und nach Eier unterrühren. Das geschmolzene Eis hinzugeben. Mehl, Backpulver und Salz darübersieben und alles zu einem glatten Teig rühren.

3) Erdbeeren waschen, in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 15 Minuten backen.

4) Sahne, Sahnesteif und Marmelade in eine Schüssel geben und steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.

5) Die Küchlein gut abkühlen lassen und sorgsam mit dem Erdbeer-Sahne Topping krönen. Beliebig dekorieren.

Bild & Rezept: © Sugar Stories

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe