Backkartoffeln mit Papaya und Schinken

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg mittelgroße Kartoffeln
  • 150 g Joghurt (z.B. von LÄTTA)
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL abgeriebene Limettenschale
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Papaya
  • 150 g Lachsschinken

Pro Portion etwa:

  • 336 kcal
  • 17 Fett
  • 34 Kohlenhydrate
  • 11 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Kartoffeln waschen und halbieren. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen.

2. Joghurt, Limettensaft und Limettenschale mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

3. Papaya schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Lachsschinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

4. Nach dem backen Kartoffeln mit der Limetten-Joghurt bestreichen und mit Papaya und Lachsschinken belegen.

Bild & Rezept: LÄTTA

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