Apfelbeignets mit Zimtcreme

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Ei
  • 70 g Mehl
  • 100 ml fettarme Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise JodsalzAußerdem:
  • 1 großer Apfel
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Omega-3 Pflanzenöl (z.B. von BECEL)Für die Zimtcreme:
  • 80 g Magerquark
  • 70 ml Buttermilch
  • 1-2 TL Honig
  • 1 TL gemahlener Zimt

Pro Portion etwa:

  • 453 kcal
  • 18 Fett
  • 54 Kohlenhydrate
  • 16 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Ei mit 1 EL Wasser verrühren. Die übrigen Teigzutaten unterrühren und 10 Minuten quellen lassen.

2. Apfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. In sechs Scheiben schneiden und diese leicht in Mehl wenden. Omega-3 Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Apfelringe durch den vorbereiteten Teig ziehen, gut abtropfen lassen und die Beignets im heißen Becel Omega-3 Pflanzenöl goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Zutaten für die Creme verrühren und zu den Beignets reichen.

Bild & Rezept: Becel

Siehe auch: Magerquark

Seite

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen