Einfach spektakulär Festliche Spekulatius-Mousse-Törtchen mit knusprigem Mandelkrokant

Bewerten Sie das Rezept
Ein tolles Weihnachtsdessert: Spekulatius-Mousse-Törtchen mit Mandelkrokant.

Foto: iStock/Eva Katalin Kondoros

Ein tolles Weihnachtsdessert: Spekulatius-Mousse-Törtchen mit Mandelkrokant.

Unser leckeres Spekulatius-Dessert passt einfach großartig in die Feiertage! Sie werden nicht glauben, wie simpel das Rezept für das köstliche Mousse-Törtchen mit Mandelkrokant und Spekulatius ist.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Zucker
  • 2 TL gehackte Mandeln
  • 10 g Butter
  • 55 g Gewürzspekulatius
  • 100 ml Milch
  • 1 Beutel (40 g) Diamant Moussezauber "Milch"
  • 2 Dessertringe à 7 cm ø (alternativ Joghurtbecher ohne Boden)

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen, hellbraun karamellisieren und Mandeln unterrühren. Zügig auf Alufolie gießen und flach verteilen. Nach dem Abkühlen in grobe Stücke brechen.
  2. Dessertringe auf eine mit Backpapier belegte Platte stellen. Butter schmelzen. Gewürzspekulatius in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes fein zerkrümeln. 25 g Kekskrümel mit geschmolzener Butter mischen und auf die Dessertringe verteilen. Krümelboden gut andrücken.
  3. Milch in einen hohen, schmalen Rührbecher geben. Diamant Moussezauber "Milch" hinzugeben und mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Danach mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. 25 g feine Spekulatiusbrösel mit dem Handrührgerät unterrühren.
  4. Mousse auf die Krümelböden verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Zum Servieren: Moussetörtchen vorsichtig mit einem Messer aus den Dessertringen lösen, mit Spekulatiusbröseln bestreuen und mit Mandelkrokant servieren.

Diese Spekulatius-Mousse-Törtchen sind doch mal eine hervorragende Variante, Weihnachtsgebäck auf andere Weise zum Einsatz zu bringen – finden Sie nicht auch? Was die Herzen von Naschkatzen an den Feiertagen sonst noch höher schlagen lässt? Wie wäre es mit diesem Dessert-Highlight zum Fest: Glühweinkirschen mit Zimt-Mascarpone oder unseren weihnachtlich duftenden Bratäpfeln mit Walnusseis?

Wenn Sie noch auf der Suche nach weiteren Dessertideen für die festliche Jahreszeit sind, dann sollten Sie mal durch unsere Bildergalerie stöbern:

Damit Sie auch an den Feiertagen ihre schlanke Linie nicht verlieren, haben wir Ihnen im Video die besten Tipps zusammengestellt, mit denen Sie trotz aller süßen Sünden schlank durch die Weihnachtszeit kommen, ohne verzichten zu müssen:

Schlank durch die Weihnachtszeit – mit diesen 5 Tipps!
Schlank durch die Weihnachtszeit – mit diesen 5 Tipps!

Viele weitere Ratgeber rund um Kochen, Backen und Dekoration rund um Weihnachten finden Sie außerdem auf unserer Themenseite. Dort gibt es außerdem Inspiration in Sachen köstliches Weihnachtsgebäck und Dessertrezepte.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe