Weihnachtsdessert Spekulatius-Mousse-Törtchen mit Mandelkrokant

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Raffinierte Torten
So, 06.10.2019, 12.16 Uhr

Raffinierte Torten

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Dieses leckere Spekulatius-Dessert passt hervorragend in die Weihnachtszeit! Sie werden nicht glauben, wie simpel das Rezept für das köstliche Mousse-Törtchen mit Mandelkrokant und Spekulatius ist.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Zucker
  • 2 TL gehackte Mandeln
  • 10 g Butter
  • 55 g Gewürzspekulatius
  • 100 ml Milch
  • 1 Beutel (40 g) Diamant Moussezauber „Milch“
  • 2 Dessertringe à 7 cm ø (alternativ Joghurtbecher ohne Boden)

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen, hellbraun karamellisieren und Mandeln unterrühren. Zügig auf Alufolie gießen und flach verteilen. Nach dem Abkühlen in grobe Stücke brechen.
  2. Dessertringe auf eine mit Backpapier belegte Platte stellen. Butter schmelzen. Gewürzspekulatius in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes fein zerkrümeln. 25 g Kekskrümel mit geschmolzener Butter mischen und auf die Dessertringe verteilen. Krümelboden gut andrücken.
  3. Milch in einen hohen, schmalen Rührbecher geben. Diamant Moussezauber „Milch“ hinzugeben und mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Danach mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. 25 g feine Spekulatiusbrösel mit dem Handrührgerät unterrühren.
  4. Mousse auf die Krümelböden verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Zum Servieren: Moussetörtchen vorsichtig mit einem Messer aus den Dessertringen lösen, mit Spekulatiusbröseln bestreuen und mit Mandelkrokant servieren.

Rezept: Pfeifer & Langen

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