Kirschtomaten Quiche

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Zutaten für 12 Stücke:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Pflanzenmargarine
  • 70 ml kaltes Wasser
  • ½ TL Salz Für den Belag:
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Zitrone
  • 400 g Seidentofu
  • 2 EL Olivenöl nativ extra aus Kreta PDO (z.B. von NATURATA)
  • 1 EL Speisestärke
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Cashew Kerne (z.B. von NATURATA)
  • ½ Bund Basilikum

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht

Mehl, Margarine, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Für den Belag die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Schale einer Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Seidentofu, Olivenöl, Zitronenabrieb und Saft mit Speisestärke, Muskat, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verarbeiten.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettet Quiche-Form damit auslegen und die überstehenden Ränder mit einem Messer

abschneiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft.

Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen und den Boden für ca. 10 Minuten darin vorba-cken. Den Boden etwas abkühlen lassen, dann die Tofumasse in die Form füllen. Tomaten sowie Cashew Kerne gleichmäßig auf der Masse verteilen.

Die Quiche für 20 Minuten bei 200°C (180°C Umluft) auf der mittleren Schiene des Back-ofens Backen, die Temperatur auf 175°C (Umluft 160°C) reduzieren und für weitere 15 Minu-ten Backen. Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und auf der etwas ausgekühlten Kirschtomaten Quiche verteilen.

Bild & Rezept: NATURATA

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