Blaubeer-Eis-Muffins

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 150 g Blaubeeren (tiefgefroren)
  • 25 g Vollmilchschokolade
  • 250 g Speisequark, 20% Fett i. Tr.
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • kleine Holz- oder Plastikstiele

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

Blaubeeren auftauen lassen und fein pürieren. Schokolade klein hacken. Quark mit Vanillinzucker verrühren. Schokolade untermengen. Blaubeerpüree locker unterziehen.

Muffinblech mit kleinen Mulden (je ca. 25 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Quark-Blaubeermasse einfüllen. Die Holz- oder Plastikstiele hineinstecken. Eis ca. 1-2 Stunden einfrieren. Zum Verzehr Eis am Stiel vorsichtig aus den Muffinmulden lösen.

Tipp:

Das Eis können Sie auch in kleinen Gläsern, Espressotassen oder speziellen Eisformern mit Stiel aus Plastik einfrieren.

Bild & Rezept: WBANA

Seite

Von