16.06.2014 - 22:00

Vegane Vanille-Schoko Muffins mit Nougatguss

Von bildderfrau.de-Team

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 6:

  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Vanille Puddingpulver
  • 100 g vegane Margarine (z.B. Alsan)
  • 160 ml Soja-Reis-Drink
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 g Zartbitter Schoko-Tropfen
  • 1 Pk. veganer Nougat

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dann Alsan, Soja-Reis Drink und Apfelessig in den Teig mischen. Mit einer Gabel die Zartbitter-Schoko Tropfen im Teig verteilen.

Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Nougat im heißen Wasserbad flüssig werden lassen und mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Kalt stellen, damit der Nougat fest wird.

Rezept + Bild: www.veganerteller.blogspot.de

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe