Vegane Zitronenmuffins

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 6:

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Sojadrink
  • 45 ml neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
  • 2 EL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Stärke und Salz) inklusive Zitronenschale, in einer Schüssel miteinander vermischen.

Öl und Sojadrink separat verrühren. Den Zitronensaft dazugeben und nochmals rühren.

Flüssige und trockene Zutaten miteinander verrühren. Nicht zu lange, da die Muffins sonst nicht so schön aufgehen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig in Muffinförmchen füllen.

Das Ganze etwa 20 Minuten lang backen.

Rezept + Bild: www.laubfresser.de

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen