Genießen wie die Amerikaner Saftige Spareribs vom Grill

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Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Munde zusammen: saftige Spareribs vom Grill.

Foto: iStock/voltan1

Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Munde zusammen: saftige Spareribs vom Grill.

Lust auf heiße Rippchen? Wenn Sie einen Grillabend wie die Amerikaner erleben wollen, dann sollten Sie sich unbedingt mal an diesem Rezept für Spareribs versuchen.

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 100 ml Orangensaft
  • 3 EL brauner Zucker
  • 80 g Sojasoße
  • 100 g Kräuter-Butter
  • 150 g Tomatenketchup
  • 50 g gemahlene Haselnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg vorgegarte Spare-Rips (beim Metzger - vorbestellen)
  • 1 EL Öl
  • Aluschale

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Zuerst Orangensaft, braunen Zucker, Sojasoße, 100 g Kräuterbutter und Ketchup in einem Topf kurz aufkochen und dann etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
  2. Die Spare-Rips mit Öl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Rippchen auf dem heißen Grill unter Wenden scharf anbraten und dann mit der Soße einstreichen. Das Ganze dann in eine Aluschale geben und auf dem heißen Grill 10 Minuten zu Ende braten.
  3. Abschließend die Rippchen auf einer Platte anrichten. Verbliebene Soße dazu reichen.

Noch auf der Suche nach der passenden Beilage? Dann empfehlen wir Ihnen zum Beispiel diese gegrillten Zucchini-Ziegenkäse-Päckchen oder aber diese gegrillte Paprika mit Schafskäse-Füllung. Einfach lecker!

Saftig würzige Spare Ribs vom Grill sind ein absoluter Klassiker der der amerikanischen Küche – und auch typischerweise ein Gericht, das – wie etwa auch selbst gemachte Burger – frisch vom Rost kommen.

Suchen Sie nach weiteren Leckereien direkt aus den USA? Dann haben wir Ihnen in der Bildergalerie einige Highlights zusammengesucht:

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