01.06.2014 - 22:00

Mediterrane Schaschlik-Rosmarinspieße

Von bildderfrau.de-Team

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zucchini (ca. 225 g)
  • 125 g Kirschtomaten
  • 4 große Zweige Rosmarin
  • 600 g ausgelöster Schweinenacken
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Packungen (à 400 g) Grill-Kartoffeln "Rosmarin-Knoblauch“ (z.B. von MEGGLE)
  • 125 g weiche Knoblauch-Butter (z.B. von MEGGLE)

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Zuerst die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auch die Tomaten waschen und putzen und den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nun das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Jetzt das Fleisch und das Gemüse abwechselnd vorsichtig auf den Rosmarin Zweig spießen, eventuell mit einem Holzspieß Löcher vorbohren.

Die Spieße mit Pfeffer würzen. Die Spieße und Kartoffeln auf dem heißen Grill unter Wenden 8-10 Minuten garen. Abschließend die Spieße zum Ende der Grillzeit rundherum mit der Knoblauchbutter bestreichen und zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Bild & Rezept: MEGGLE

Tipps zum Pflanzen und Anwenden von Kräutern sowie tolle Rezeptideen finden Sie auch auf unserer umfangreichen Kräuter-Themenseite.

Mehr zum Thema Fingerfood

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe