American Apple Pie

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Zutaten für 15 Stücke:

  • 400 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 ½ TL Salz
  • 350 g kalte Butter
  • 250 ml kaltes Wasser Füllung:
  • 6 mittelgroße Äpfel (z. B. von REWE Regional)
  • Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse zerkrümelte Cornflakes
  • 3 EL flüssige Sahne
  • 2 EL Zucker

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 50 Minuten

Und so wird’s gemacht

Das Mehl mit Zucker und Salz vermischen und die Butter in kleinen Stückchen von Hand unterrühren, so dass sich kleine erbsengroße Stückchen bilden. Anschließend das Wasser nach und nach unterrühren, bis sich der Teig verbindet. Dann den Teig in zwei Teile teilen, einer etwas größer als der andere und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Danach die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucker, Zimt, Muskatnuss und Salz zusammen mit den Apfelspalten vermischen.

Das größere gekühlte Teigstück mit reichlich Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen. Eine große Backform mit Backpapier auslegen. Den ausgerollten Teig vorsichtig auf das Backblech legen, so dass an jeder Seite ein etwa 10 cm hoher Rand entsteht.

Die Cornflakes gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Danach die Apfelspalten darauf verteilen.

Den kleineren Teil des Teiges ausrollen und in mehrere Streifen schneiden. Die Streifen wie ein Geflecht auf die Apfelmasse geben. Jetzt den überstehenden Rand des ersten Teiges über den 2. Teig rollen und mit den Fingern leicht festdrücken.

Den Teig gleichmäßig mit der Sahne bestreichen und mit Zucker bestreuen, damit eine schöne Farbe bzw. Kruste entsteht.

Etwa 50 Minuten, bei 180°C Umluft, bis der Kuchen goldbraun ist.

Bild & Rezept: fotolia, Rewe Regional

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