Feurig-scharfe Irish Beef Cheeseburger

Von

Bewerten Sie das Rezept
Für alle, die's gerne etwas schärfer mögen.

Foto: iStock / Anaiz777

Für alle, die's gerne etwas schärfer mögen.

Vorsicht, scharf! Dieser Chili-Burger mit erlesenem Hackfleisch vom irischen Rind ist nichts für Anfänger.

Zutaten für 4 Personen:

  • 675 g Hackfleisch vom irischen Rind
  • 50 g Cheddar, in 4 flache, rechteckige Stücke geschnitten
  • 4 halbierte Burger-Brötchen (mit oder ohne Sesam)
  • 2 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Crème Double
  • 1 kleine Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 milde rote Chili, entkernt und fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • Für die Salat-Mayonnaise
  • 50 g Eisbergsalat, fein geschnitten
  • 25 g Gewürzgurken, fein gehackt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

Vorbereitung

Irisches Rinderhackfleisch, Chili, Knoblauch, Zwiebelringe, Crème Double und Petersilie in einen Mixer geben. Mit ½ TL Salz und kräftig Pfeffer würzen und im Mixer kurz zerkleinern, bis das Hackfleisch beginnt, eine feste Masse zu bilden. Das Hackfleisch in 4 gleichgroße Mengen aufteilen. Pro Burger jeweils ein Cheddar-Stück als Füllung in die Mitte des Hackfleisches geben und zu einer etwa 10 cm Durchmesser großen, flachen Burgerscheibe formen. Die Burger auf einen Teller geben, mit Aluminiumfolie locker abdecken und mindestens 1 Stunde kühlstellen, damit sie fest werden.

Zubereitung

Die Burger im vorgeheizten Backofen oder auf einem Grill bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten. Währenddessen die Mayonnaise in einer Schüssel mit dem Salat, den Gewürzgurken, den Zwiebeln und dem Senf vermischen. Nach Geschmack würzen und gründlich verrühren, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen. Die Schnittseite der Brötchen im Backofen oder auf dem Grill für 1 bis 2 Minuten leicht anrösten. Die untere Brötchenhälfte mit Tomatenscheiben bedecken und den Burger daraufsetzen. 1 großen EL Salat-Mayonnaise darauf geben und die obere Hälfte des Brötchens daraufsetzen. Auf vorgewärmten Tellern arrangieren und sofort servieren.

Rezept: Bord Bia - Irish Food Board

Seite

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen