17.02.2014 - 23:00

Käse-Salat

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Zutaten für 1 Person:

  • 1 Mandarine
  • 100 g Bleichsellerie
  • 40 g Edamer (30 % Fett)
  • 40 g Feldsalat
  • 1 Msp. Senf
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Öl
  • 5 gehackten Walnüssen
  • 2 Scheiben Vollkornknäcke

Pro Portion etwa:

  • 395 kcal
  • 25 Fett
  • 27 Kohlenhydrate
  • 18 Eiweiß

Und so wird’s gemacht

Die Spalten von 1 Mandarine mit 100 g Bleichsellerie in Scheibchen und 40 g Edamer (30 % Fett) in Würfeln mischen. Auf 40 g Feldsalat anrichten. Für die Vinaigrette 1 Msp. Senf, 1 EL Essig und 3 EL Wasser verrühren, 1 TL Öl drunterschlagen, abschmecken und über den Salat geben. Mit 5 gehackten Walnüssen bestreuen. Dazu 2 Scheiben Vollkornknäcke knabbern.

Bild: M. Liebich

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