Süße Zauberstäbe

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Zutaten für 15 Stück:

  • Für den Teig:
  • ½ Würfel Hefe (ca. 21 g)
  • 3 EL Rohrzucker
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 250 g Aurora Sonnenstern-Mehl Type 405
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Außerdem:
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 75 g weiße Kuvertüre
  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 EL bunte Zuckerstreusel

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

Hefe mit Zucker in der Milch auflösen. Mit Mehl, Butter, Salz und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 20 x 22,5 cm ausrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Diese mit den Händen zu ca. 25 cm langen Stangen formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Nach dem backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Kuvertüre getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Zauberstäbe zu drei Viertel in die dunkle Kuvertüre tauchen und anschließend nach Belieben mit der weißen Kuvertüre dekorieren und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.

Herdeinstellung:

E-Herd: 200 °C

Umluftherd: 180°C

Bild & Rezept: Aurora

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