Bunte Eierlikör-Donuts

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Zutaten für 15 Stück:

  • Für den Teig:
  • 375 g Aurora Sonnenstern-Mehl Type 405
  • ½ Würfel Hefe (ca. 21 g)
  • 35 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 175 ml lauwarme Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Für den Guss:
  • 150 g Puderzucker
  • 6-8 EL Eierlikör
  • Außerdem:
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Runde Ausstecher (Durchmesser ca. 6 cm und 2 cm)
  • Backpapier
  • Fett zum Ausbacken
  • 2 EL buntes Zuckerkonfetti

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Und so wird’s gemacht

Mehl, Hefe, Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Milch, Salz, Ei sowie Zitronenschale zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Anschließend den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ( ca. 6 cm) ausstechen. Mittig mit einem kleineren Ausstecher ( ca. 2 cm) je ein Loch ausstechen und auf Backpapier legen. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Fett zum Frittieren auf 175 °C erhitzen. Die Donuts vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen. Nach und nach goldgelb ausbacken, dabei mit zwei Esslöffeln einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Guss Puderzucker mit Eierlikör verrühren. Donuts jeweils zu einem Drittel in die Glasur tauchen und mit buntem Zuckerkonfetti bestreuen.

Bild & Rezept: Aurora

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