Mit Käse überbackener Blumenkohl

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Zutaten für 4 Personen:

  • weiche Butter, für die Formen
  • ca. 1 kg Blumenkohl
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • Muskat
  • 150 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 4 Portions-Auflaufformen ausbuttern. Den Blumenkohl abbrausen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und auf die Förmchen verteilen.
  2. Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen und unter Rühren die Brühe, dann die Milch einfließen lassen. Etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen, währenddessen gelegentlich rühren. Mit Muskat und wenig Salz würzen.
  3. Über den Blumenkohl gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Bild & Rezept: BVEO

Siehe auch: Blumenkohl

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