Bratkartoffeln mit Rosenkohl und Spiegelei

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Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 kg Rosenkohl
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Hand voll Spinat
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Ebenfalls in Salzwasser ca. 8 Minuten mit viel Biss kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit dem Rosenkohl in 2 EL heißem Butterschmalz ca. 10 Minuten langsam unter gelegentlichem Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Im restlichen Butterschmalz vier Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Spinat unter das Gemüse mengen und mit dem Spiegelei angerichtet servieren.

Bild & Rezept: BVEO

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