Vegetarisch mit Fisch Fixe Lachs-Spinat-Lasagne mit cremigem Feta

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Für alle Lachsliebhaber - hier kommt Ihre neue Lieblings-Lasagne!

Foto: iStock / radu984

Für alle Lachsliebhaber - hier kommt Ihre neue Lieblings-Lasagne!

Es muss nicht immer die klassische Hackfleisch-Lasagne sein. Diese Version für Lachs-Liebhaber geht außerdem schneller als das Original, da hier cremiger Feta die Béchamelsauce ersetzt.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Portionen Lachsfilets
  • 500 g Blattspinat
  • 150 g Feta
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Gouda
  • 100 g Schmand
  • 6–8 Lasagneblätter ohne Kochen
  • 4 EL Pinienkerne

Pro Portion etwa:

  • 924 kcal
  • 67 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 61 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 (zzgl. 45 Min. Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen und einige Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen den Feta würfeln, die getrockneten Tomaten fein hacken und den Gouda reiben.
  2. Nun geben Sie die Fetawürfel und die getrockneten Tomaten dazu, würzen mit wenig Salz, denn der Feta ist meist schon recht salzig, mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss. Sobald der Feta ein wenig zerlaufen ist, pressen Sie den Knoblauch in die Mischung.
  3. Den Backofen auf 180° C vorheizen und den Boden einer Lasagneform mit den Lasagneblättern bedecken. Darauf geben Sie die Hälfte der Spinat-Feta-Mischung, belegen diese den beiden Lachsfilets und bedecken es mit der restlichen Spinat-Feta-Mischung.
  4. Zum Abschluss den Gouda mit dem Schmand verrühren, auf der Lasagne verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.
  5. Die Lasagne wird etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken und ist fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Anschneiden noch 10 Minuten abkühlen lassen.

Rezeptquelle: Deutsche See

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