Brokkolistampf mit Spinat und Ei

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Zutaten für 1 Personen:

  • 100 g mehlige Bio-Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g TK-Brokkoli
  • 1 Würfel TK-Blattspinat (62,5)
  • 3 Schalotten
  • 3–4 weiche getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60–80 ml Gemüsesaft
  • 3 EL Dressing Chili & Tomate (z.B. Kühne BRIGITTE Diät Dressing)
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 weich gekochtes Ei (Größe M)

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Kartoffeln schälen. Kartoffelwürfel, Salz und ½ Tasse Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen. Brokkoli zugeben und weitere 10 Minuten kochen.

Spinat in siedendem Salzwasser nur kurz kochen, bis sich die Blätter gelöst haben. Abgießen, abtropfen lassen.

Schalotten und Tomaten halbieren, Knoblauch fein hacken und alles mit Gemüsesaft aufkochen. Bei kleiner Hitze 3–4 Minuten zugedeckt dünsten. Spinat vorsichtig ausdrücken und unter die Gemüsesoße rühren.

Dressing zu Kartoffeln und Brokkoli geben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Stampf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brokkolistampf, Spinat und Ei anrichten und mit Pfeffer bestreuen.

Bild & Rezept: Kühne

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