Ziegenkäsenougat im Lauchmantel auf Rettich-Sesam-Salat

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Zutaten für 4 Personen/Portionen:

  • 200 g Ziegenkäse
  • 1 TL Rosinen
  • . 2 Datteln
  • 1 TL Kokosflocken
  • ¼ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Stange Lauch Für den Rettich-Sesam-Salat:
  • ½ Rettich
  • 3 TL Sesam
  • Honig
  • Apfelessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit:

  • 90 Minuten

Und so wird’s gemacht

Für den Ziegenkäsenougat Petersilie, Datteln, Kokosraspeln und Rosinen fein hacken und unter den Ziegenkäse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.

Den Lauch länglich halbieren und in Salzwasser kurz blanchieren. Den blanchierten Lauch auf eine Klarsichtfolie legen. Die Ziegenkäsemasse mit einem Spritzbeutel auf dem Lauch zu einer Rolle spritzen. Zusammenlegen und anschließend den Nougat einrollen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Währenddessen für den Rettichsalat den Rettich schälen und mit dem Messer oder einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Den Sesam in einer Pfanne anrösten.

Anschließend den Sesam unter den Rettich geben und mit Salz, Pfeffer, Essig und Honig abschmecken.

Den gut gekühlten Nougat in Scheiben schneiden und auf dem Rettich-Sesamsalat anrichten.

Rezept: Simon Tress

Bild: BLE

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