Aprikosen-Nussecken

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 60 Stück:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL natreen Classic Streusüße
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 130 g Halbfettmargarine
  • 1/2 Glas natreen Konfitüre Extra Aprikose (= 112 g) Für den Belag:
  • 200 g Halbfettmargarine
  • 4 EL natreen Classic Streusüße
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 200 g gehackte Nüsse
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Pro Portion etwa:

  • 94 kcal
  • 7 Fett
  • 6 Kohlenhydrate
  • 1 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Mehl, Backpulver, Süßstoff, Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Eier und Margarine zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und mit Fruchtaufstrich´

bestreichen.

Für den Belag Margarine, vier Esslöffel Wasser und Süßstoff erwärmen, Nüsse untermischen und auf dem Teig verteilen.

Nussecken im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C).

Gebäck etwas abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden und mit der aufgelösten Kuvertüre verzieren.

Bild & Rezept: natreen

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen