Himmlische Schokoladenverführung mit Chili & Ingwer und Minze

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 4 Personen/Portionen:

  • 4 Eier
  • 150 g Butter
  • 200 g Schokolade
  • 120 g Zucker
  • 1/2 TL Chili, gemahlen
  • 1 Prise Bourbon-Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Ingwer geschält und auf einer Porzellanreibe zerrieben
  • frische Pfefferminze - gezupft und fein geschnitten
  • 1 kleine Chilischote, gewaschen und halbiert ohne Strunk in feine Streifen geschnitten

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Butter und Schokolade schmelzen, Salz, Chili, Ingwer, Minze & Vanille hinzufügen.

Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, dann die Schokoladenbutter, Mehl und Nüsse zugeben und zum Schluss den Eischnee unterziehen.

In eine gefettete Kasten-Backform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Min backen.

Der Kuchen ist heiß, innen noch flüssig und kann auch in kleinere Backformen gegeben werden - dann ist die Backzeit bei 7-12 Minuten - je nach Größe.

Rezept: Christopher Hinze

Bild: BLE

Seite

Von