07.10.2013 - 22:00

Pastinakencremesuppe mit Hähnchen-Wan-Tans

Von bildderfrau.de-Team

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Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Pastinaken
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 550 ml Geflügelfond (Glas)
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 150 ml Mandelöl
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 200 g Champignons
  • 2-3 Stangen Frühlingslauch
  • 15 ml Sesamöl
  • 25 ml Sojasauce
  • 1 TL Currypulver
  • 12 Wan Tan Teigplatten
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen
  • Fett zum Ausbacken

Pro Portion etwa:

  • 561 kcal
  • 33 Fett
  • 33 Kohlenhydrate
  • 33 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die Pastinaken waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Beides zusammen in Rapsöl andünsten. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, aufkochen, dann 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze garen. Sobald das Gemüse weich ist, mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Petersilie grob hacken und mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß zusammen mit dem Mandelöl fein pürieren. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.
  3. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen, vom Stiel befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust und Gemüse darin scharf anbraten. Sojasauce und Currypulver dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
  4. Ein Teigblatt mit einer Ecke nach oben auf die Arbeitsfläche legen und 1 EL Füllung darauf geben. Die Ränder mit Eiweiß dünn bestreichen und Teighälften zusammen klappen, gut zusammen drücken. Die übrigen Wan Tans ebenso zubereiten. Das Fett auf 160 °C erhitzen und die Wan Tans darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
  5. Die Suppe in Schalen füllen und mit Petersilienöl garnieren. Die Wan Tans separat dazu servieren.

Bild & Rezept: Deutsches Geflügel

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