Windbeutel mit Orangen-Creme und Zuckermelone

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Zutaten für 18 Stück:

  • 30 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 0.25 TL Salz
  • 125 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 400 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 1 TL gehackter Ingwer
  • 30 g brauner Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 g Zuckermelone

Pro Portion etwa:

  • 100 kcal
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß

Und so wird’s gemacht

250 ml Milch mit 30 g Butter und 1/4 TL Salz zum Kochen bringen. 125 g durchgesiebtes Mehl auf einmal in die Milch schütten, schnell und kräftig unterrühren. Hitze zurückschalten, kräftig weiterrühren, bis sich ein Teigkloß bildet, der sich vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben. 1 Ei mit dem Handmixer untermischen. Teig abkühlen lassen. Nacheinander 3 Eier mit dem Handrührgerät untermischen, bis der Teig glatt ist. 1 gehäuften TL durchgesiebtes Backpulver unter den Teig rühren. Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Esslöffel 18 kleine Häufchen auf das Blech setzen. Windbeutel im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen, sofort nach dem Backen quer durchschneiden und auf einem Gitter abkühlen lassen. 400 ml frisch gepressten Orangensaft, 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale, 1 TL frischen, fein gehackten Ingwer, 30 g braunen Zucker und 30 g Speisestärke mit dem Schneebesen glatt rühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und kurz unter Rühren köcheln. Orangencreme im Wasserbad abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. 100 ml steif geschlagene Sahne mit der Creme vermischen. Einen Klacks Orangencreme auf die untere Hälfte der Windbeutel geben, mit 200 g klein geschnittener Zuckermelone garnieren, darauf die Oberteile der Windbeutel setzen.

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