23.09.2013 - 22:00

Blaubeer-Buchweizen-Gugelhupf

Von bildderfrau.de-Team

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Zutaten für 12 Stücke:

  • 250 g wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
  • 300 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 100 g Mohnsamen
  • 250 g Mehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1–2 EL Puderzucker

Pro Portion etwa:

  • 480 kcal
  • 23 Fett
  • 55 Kohlenhydrate
  • 7 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Beeren auftauen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter und Zucker cremig schlagen. Zitrone waschen, Schale abraspeln. Salz und Zitronenschale zum Teig geben. Dann die Eier darunter schlagen und die Mohnsamen unterrühren. Mehl, Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen und dazu geben. Blaubeeren unterheben.

Gugelhupfform einfetten und den Teig hineinfüllen. Auf unterster Schiene ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Rost ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vom Rand lösen und stürzen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Bild & Rezept: Wild Blueberry Association of North America (WBANA)

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