Und so wird’s gemacht
- Alle Streuselzutaten mischen, zu feinen Streuseln verarbeiten. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten für die Schmandcreme verquirlen.
- Den Rand einer Springform (26 cm ø) fetten, den Boden mit Backpapier belegen. 2/3 der Streusel auf dem Boden verteilen, andrücken, einen kleinen Rand formen. 1/3 Schmandcreme auf dem Boden glatt streichen. Erst Äpfel, dann den Rest Schmandcreme darauf verteilen.
- Rest Streusel auf dem Belag verteilen. Im heißen Ofen ca. 70 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2). In der Form auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
So einer geht ja eigentlich immer: Unser Apfelkuchen mit Streuseln und Schmand bringt Sie zurück in Ihre Kindheit. Das sind kulinarische Streicheleinheiten für die Seele! Noch mehr Apfelkuchen-Rezepte gesucht? Schauen Sie auf unsere Themenseite! Oder lassen Sie sich von unserer Bildergalerie inspirieren:
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