Wie kleine Schmetterlinge sitzen die Apfelschnitzer auf diesem Traum aus Schokolade und Nüssen. Eigentlich viel zu schön zum Essen... eigentlich.
Zutaten für 12 Stücke:
200 g dunkle Kuvertüre
200 g Butter
4 Eier (M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mehl
1 EL Backpulver
3 Äpfel (650 g)
Für den Belag:
500 g Schlagsahne
je 2 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger
100 g Schokoladenraspel
1 rotschaliger Apfel
Pro Portion etwa:
475 kcal
37 Fett
29 Kohlenhydrate
6 Eiweiß
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
40 Minuten
Und so wird’s gemacht
1. Kuvertüre hacken. Mit Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Schokoladenbutter darunterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, unter die Ei-Creme heben. Äpfel schälen, entkernen, würfeln, unter den Teig heben.
In eine gefettete Springform (24 cm ø) füllen.
Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2). In der Form auf dem Kuchengitter auskühlen.
2. Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. 50 g Schokoraspel unterheben. Torte aus der Form lösen, mit der Sahne bestreichen. Apfel heiß abspülen, trocken tupfen, in dünne Spalten schneiden. Torte damit und mit dem Rest Schokoraspeln verzieren.
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