Deftiger Rosenkohleintopf

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Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Mettwürstchen
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Knoblauchwürfel
  • 200 ml saure Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer, Zucker
  • 1000 g Rosenkohl
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL edelsüßes Paprika

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Während die Zwiebeln dünsten, die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Bei starker Hitze kurz anbraten, die Pfanne vom Herd nehmen, den Knoblauch dazugeben und kurz nachziehen lassen.

2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

3. Saure Sahne mit dem Paprikapulver verrühren, zunächst etwas von der Brühe einrühren und schließlich alles zusammen in den Eintopf geben. Gut verrühren und aufkochen.

4. Die Pfanne erneut auf den Herd stellen, den Rosenkohl dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Aufkochen lassen und ca. 15 – 20 Minuten garen.

5. Mit Paprika, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker abschmecken.

Bild & Rezept: © eismann

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