Mürbeteig Tannenbäumchen

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 40:

  • Für 40 Stück
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 EL Milch
  • 2 Eigelb
  • Puderzucker Außerdem:
  • 1 Glas Aprikosen-Konfitüre
  • 1 Toppits® Backpapier

Pro Portion etwa:

  • 119 kcal
  • 5 Fett
  • 17 Kohlenhydrate
  • 1 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Mehl mit Backpulver vermischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl verkneten. Zucker, Milch und Eigelb dazu geben und das Ganze schnell zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Teig dünn ausrollen und Sterne (3 verschiedene Größen) ausstechen. Plätzchen auf ein mit Toppits® Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 4) ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Plätzchen auskühlen lassen.

3. Sterne (außer den kleinsten) mit Konfitüre bestreichen und jeweils 3 Sterne zu einem

Tannenbäumchen zusammensetzen. Die fertigen Bäumchen mit reichlich Puderzucker bestreuen.

Bild & Rezept: Toppits

Von

Halloween alles rund um das Gruselfest

Halloween alles rund um das Gruselfest

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe