Und so wird’s gemacht
- Bio-Orangen heiß abwaschen, Schale mit einem Sparschäler abschälen. Saft auspressen und zusammen mit Apfel- und Holundersaft in einen Topf geben.
- Gewürze mit Orangenschale in ein Leinensäckchen oder Teefilter geben und zusammen mit Kölner Weißer Kandis dazugeben.
- Säfte mit Kandis und Gewürzen langsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur 5–10 Minuten ziehen lassen. Dann Gewürze entfernen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Heiß in Teegläsern mit Zimtstange servieren.
Rezept: Pfeifer & Langen
Dieser Apfel-Holunder-Punsch beweist einmal mehr, dass ein winterlicher Punsch längst keinen Alkohol mehr braucht, um von innen zu wärmen und einfach großartig zu schmecken. Noch eine Idee ohne Umdrehungen gesucht? Dann sehen Sie im Video, wie Sie klassischen, alkoholfreien Glühwein zubereiten:
Glühwein ohne Alkohol selber machen
Und wenn auch das noch nicht genug der Anregungen war: Weitere Getränke mit und ohne Alkohol, die jeden noch so kalten und düsteren Winter versüßen, gibt's in der Bildergalerie zu bestaunen:
Mehr wohlschmeckende Getränke für den Winter finden Sie natürlich auch auf unseren umfangreichen Themenseiten.
Die neuesten Videos von BILD der FRAU