Das wärmt von Innen! Alkoholfreier winterlicher Apfel-Holunder-Punsch

Von

Bewerten Sie das Rezept
Von diesem leckeren alkoholfreien Punsch werden Sie nicht genug bekommen! Machen Sie also gleich mehr!

Foto: iStock/AlexRaths

Von diesem leckeren alkoholfreien Punsch werden Sie nicht genug bekommen! Machen Sie also gleich mehr!

Dieser alkoholfreie Punsch schmeckt nach Winterzauber, Gemütlichkeit und Beisammensein. Apfel, Holunder und Orange sind bei diesem Rezept perfekt abgestimmt, damit Sie und Ihre Freunde es sich richtig schmecken lassen können!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bio-Orangen
  • 600 ml Apfelsaft
  • 400 ml Holundersaft
  • 8 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Sternanis
  • 15 Pimentkörner
  • 80 g Kölner Weißer Kandis
  • Etwas Zitronensaft

Pro Portion etwa:

  • 183 kcal
  • 43 Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orangen heiß abwaschen, Schale mit einem Sparschäler abschälen. Saft auspressen und zusammen mit Apfel- und Holundersaft in einen Topf geben.
  2. Gewürze mit Orangenschale in ein Leinensäckchen oder Teefilter geben und zusammen mit Kölner Weißer Kandis dazugeben.
  3. Säfte mit Kandis und Gewürzen langsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur 5–10 Minuten ziehen lassen. Dann Gewürze entfernen und mit Zitronensaft abschmecken.
  4. Heiß in Teegläsern mit Zimtstange servieren.

Rezept: Pfeifer & Langen

Lassen Sie sich diesen tollen alkoholfreien Punsch schmecken! Weitere tolle Rezepte für die Weihnachtszeit finden Sie auf unserer Themenseite!

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen