Tomaten-Zucchini-Salat mit Mozzarella

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 große Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 500 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl für die Vinaigrette:
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 feingehackte Knoblauchzehe
  • 2 EL gehackte, gemischte Kräuter

Pro Portion etwa:

  • 470 kcal
  • 5 Fett
  • 36 Kohlenhydrate
  • 29 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 5 Minuten

Und so wird’s gemacht

Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in Scheiben hobeln. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten kurz anbraten. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd in eine Form schichten. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter zu einer Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.

Mehr zum Thema Vorspeisen

Bild und Rezept: Wirths PR

Von

Halloween alles rund um das Gruselfest

Halloween alles rund um das Gruselfest

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe