Erdbeer-Himbeer-Brotaufstrich

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 970 g Fruchtfleisch)
  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 5 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, dann putzen und dabei den grünen Stielansatz entfernen. Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Erdbeeren zusammen mit den Himbeeren pürieren, dann mit dem Gelier Zucker 3plus1 in einen großen Kochtopf geben und vermischen.

2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd Kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

Foto und Rezept: SÜDZUCKER

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe