Würziges Birnenchutney

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Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 kg Birnen
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 150 g Rosinen
  • Saft und Schale von
  • 1 unbehandelten Zitrone
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 2 Nelken
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 geh. Tl Salz
  • 300 ml Estragon- oder Weißwein-Essig
  • 250 g Kölner Brauner Kandis

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

Birnen und Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.

Alle Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Heiß in Gläser füllen und diese verschließen.

Tipp: Passt sehr gut zu Schweinebraten oder Grillfleisch.

Foto und Rezept: Pfeifer & Langen

Von

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