Backen Bananen-Nuss-Gugelhupf

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Bananen (ca. 700 g, mit Schale gewogen)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Diamant Feinster Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g gehackte Haselnüsse
  • 75 g Schokotröpfchen
  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 125 g Diamant Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 60 Minuten

Und so wird’s gemacht

Bananen schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben.

Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Nüsse, Schokotröpfchen und Bananenwürfel unterheben. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen.

Backen: E-Herd 170 °C/Hl-Herd 150 °C, ca. 60 Minuten auf der 2. Schiene von unten.

Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Glasur anrühren und Kuchen damit bestreichen.

Foto und Rezept: Pfeifer & Langen

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen