Leichte Kräutersuppe mit Joghurt

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Zutaten für 4 Personen:

  • 2 fein gewiegte Schalotten
  • 30 g Butter
  • 0,75 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 2 Bund frische Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel)
  • 150 g Sahne-Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Beet Kresse

Pro Portion etwa:

  • 185 kcal
  • 5 Fett
  • 12 Kohlenhydrate
  • 14 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Die Schalotten in einem Topf in 20 g Butter glasig dünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Knoblauchzehe fein hacken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Weißbrot in Würfel schneiden, zugeben und von allen Seiten knusprig anrösten. Die Kräuter putzen, waschen, fein wiegen und in die Brühe geben. 2 Minuten Kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und anschließend durch ein Sieb gießen. Sahne Joghurt cremig rühren und unter die Suppe ziehen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Suppe mit Kresse bestreuen und mit Brotwürfeln servieren.

Foto und Rezept: Wirths PR

Tipps zum Pflanzen und Anwenden von Kräutern sowie tolle Rezeptideen finden Sie auch auf unserer umfangreichen Kräuter-Themenseite.

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