16.06.2013 - 22:00

Gedämpfte Hähnchenbrust mit Fenchel und Möhre

Von bildderfrau.de-Team

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Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Knolle Fenchel mit Grün
  • 4 Fingermöhren
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Zucker
  • 1 EL Mandelöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Hähnchenbrüste
  • Chiliflocken nach Belieben außerdem:
  • 1 Blatt weißes Backpapier
  • etwas Bratenschnur zum Binden

Pro Portion etwa:

  • 318 kcal
  • 9 Fett
  • 13 Kohlenhydrate
  • 45 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Vom Fenchel das Grün abschneiden und beiseite legen. Den restlichen Fenchel halbieren, vom Strunk befreien und dünn hobeln. Die Fingermöhren schälen und halbieren. Die Zitrone waschen und vierteln. Den Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Alles in eine Schüssel geben und mit Zucker und Mandelöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Das Backpapier halbieren, jeweils die Hälfte des Gemüses zusammen mit einer Hähnchenbrust hinein legen. Nun das Backpapier an den Enden zusammen drehen und mit der Bratenschnur luftdicht verschließen. Die Päckchen im Backofen bei 160 °C etwa 20 Minuten garen.

Die Päckchen mit einer Schere öffnen, mit dem Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Foto und Rezept: Deutsches Geflügel

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