Asiatisch-frisch Ingwer-Limetten-Huhn auf Pak Choi und Reis

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Schmeckt frisch und lecker: Das Ingwer-Limetten-Huhn bringt Asien auf den Teller.

Foto: iStock/robynmac

Schmeckt frisch und lecker: Das Ingwer-Limetten-Huhn bringt Asien auf den Teller.

Die Frische Asiens auf dem Teller: Die Marinade ist das Besondere beim Ingwer-Limetten-Huhn, denn sie ergänzt sich wunderbar mit dem Geschmack des eher herben Pak Choi. Holen Sie sich Fernost nach Hause!

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Basmatireis
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer
  • 3-4 EL Honig
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Erdnussöl
  • Saft und Abrieb einer Limette
  • 4 Hühnerbrüste
  • 2 Bund Pak Choi (asiatische Kohlart, in Deutschland auch Senf- oder Blätterkohl genannt)
  • 10 ml Reisessig
  • 1 Beet Shiso-Kresse (alternativ: Brunnenkresse)
  • Nach Wunsch: Frische Chili-Ringe

Pro Portion etwa:

  • 525 kcal
  • 16 Fett
  • 50 Kohlenhydrate
  • 54 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Für die Marinade das Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Alles zusammen mit Honig, Sojasauce, Erdnussöl, Limettensaft und -abrieb verrühren. Wenn es schärfer sein soll, nach Geschmack frische Chili in Ringe schneiden und zugeben – aber vorsichtig dosieren!
  3. Die Hähnchenbrust-Stücke waschen und trocken tupfen. Das Fleisch rundherum auf dem heißen Grill direkt angrillen, anschließend bei mittlerer indirekter Hitze etwa 10 Minuten garen. Etwa zwei Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch großzügig mit 2/3 der Marinade bestreichen und karamellisieren. Anschließend Hähnchenbrust fünf Minuten ruhen lassen.
  4. Den Pak Choi putzen, waschen und zusammen mit der übrigen Mariande in einem Wok zwei bis drei Minuten garen. Mit Reisessig abschmecken. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Pak Choi und Reis anrichten und zum Schluss mit etwas Kresse bestreuen.

In diesem Rezept kommt der typisch asiatische Geschmack so richtig zur Geltung. Die Marinade wird durch den Ingwer, die Limette und das Zitronengras frisch, die Sojasauce gibt die nötige Würze und der Honig rundet das Ganze ab und lässt alles schön karamellisieren. Der Pak Choi fügt dem ganzen noch einen herben Touch hinzu. Wir sind begeistert!

Rezept: Deutsches Geflügel

Mehr Rezepte und weitere Ideen mit Ingwer gibt's auf unserer Themenseite.

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