Tabulé-Salat mit pochiertem Ei

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Zutaten für 4 Personen/Portionen:

  • 250 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
  • 100 g Schnell-Koch-Hirse
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Tomaten
  • 4 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Olivenöl Für die Eier:
  • Essig
  • Salz
  • 4 Eier (Größe L)

Pro Portion etwa:

  • 331 kcal
  • 21 Fett
  • 21 Kohlenhydrate
  • 13 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Und so wird’s gemacht

Gemüsefond in einem Topf aufkochen. Hirse unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Hirse abgedeckt 10-15 Minuten quellen lassen.

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Auf einen Teller geben. Tomaten abspülen und vierteln, Kernchen entfernen und das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer großen Schüssel verrühren, Olivenöl darunter schlagen. Hirse und Tomaten zugeben und mischen. 10-15 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Petersilie und die Pinienkerne locker unterheben.

In einem weiten Topf handbreit Wasser mit einem kräftigen Schuss Essig und Salz aufkochen. Eier einzeln in eine Kelle oder Tasse aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiß um das Eigelb schieben. Eier bei leicht siedendem Wasser 4-5 Minuten pochieren. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

Den Salat zusammen mit den pochierten Eiern anrichten.

Foto und Rezept: Deutsches Ei

Von

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