Senf-Eier

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 4 Personen/Portionen:

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Glas (400 ml) Gemüsefond
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 EL scharfer Senf
  • 2 EL körniger Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Eier (Größe M)

Pro Portion etwa:

  • 336 kcal
  • 26 Fett
  • 8 Kohlenhydrate
  • 16 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Gemüsefond und Sahne zufügen. Die Sauce 3-4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Scharfen und körnigen Senf untermischen und mit Salz, Pfeffer, einigen Spritzern Zitronensaft und Zucker abschmecken. Sauce warm stellen.

Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten kochen.

Eier pellen, halbieren und in der Sauce anrichten.

Dazu Salzkartoffeln und Zuckerschoten reichen.

Foto und Rezept: Deutsches Ei

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen