Zitroniger Frozen Yogurt

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Zutaten für 4 Personen/Portionen:

  • 350 g selbst gemachter Joghurt (oder fettarmer Joghurt)
  • 100 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 2 Stk. unbehandelte Zitronen
  • 2 Stängel Zitronenmelisse

Pro Portion etwa:

  • 195 kcal

Zubereitungszeit:

  • 240 Minuten

Und so wird’s gemacht

Lösen Sie den Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf und lassen

den entstandenen Sirup auskühlen. Danach die Zitronen mit heißem Wasser gründlich

abwaschen und den Saft auspressen. Messen Sie 75 ml Saft ab und lösen das restliche

Fruchtfleisch aus. Anschließend die Melisse abwaschen, Blätter abzupfen und fein hacken.

Einige Blättchen zum Verzieren übrig lassen.

Nun den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Zuckersirup verrühren, die Sahne steif schlagen

und diese mit der Melisse unter die Joghurtmasse heben. Füllen Sie die Masse danach in einen

gefriertauglichen Behälter, decken Sie ihn ab und stellen Sie ihn in den Gefrierschrank.

Rühren Sie die Masse alle 30 Minuten kräftig durch und lösen Sie jedes Mal die Masse vom

Rand, damit keine großen Eiskristalle entstehen. Wiederholen Sie den Vorgang etwas 3-4

Stunden lang, bis die Masse gleichmäßig durchgefroren ist.

Tipp: Wenn Sie Gäste erwarten, bereiten Sie die Masse wie oben beschrieben zu, frieren Sie

aber die Zitronenhälften mit ein. Sobald die Masse angefroren ist, füllen Sie diese in einen

Spritzbeutel und füllen die Masse in die gefrorenen Zitronenhälften. Mindestens 4-6 Stunden

gefrieren lassen und dann mit den Melissenblättern servieren.

Das Zitroneneis hält sich zugedeckt im Gefrierfach 4-6 Wochen.

Foto und Rezept: Spinnrad GmbH

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