Gerade an warmen Tagen ein Genuss: Erdbeer Frozen Yoghurt
Frozen Yogurt ist nicht nur erfrischend und lecker, sondern auch viel fett- und kalorienärmer als Eis und nebenbei aufgrund des Calciums und den gesunden probiotischen Kulturen gesund!
Zutaten für 4 Portionen:
300 g (selbst gemachter oder fettarmer) Joghurt
50 g Schlagsahne
150 g reife Erdbeeren
2 EL Apfelsüße
2 TL Zitronen- oder Limettensaft
Pro Portion etwa:
104 kcal
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Und so wird’s gemacht
Pürieren Sie die Erdbeeren zusammen mit dem Zitronen- oder Limettensaft. Schlagen Sie die Sahne steif und rühren Sie diese mit dem Erdbeerpüree in den Joghurt. Danach die Joghurtmasse mit Apfelsüße je nach gewünschten Süßungsgrad abschmecken.
Die Joghurtmasse anschließend in eine gefriertaugliche Schüssel füllen und für drei bis vier Stunden in den Gefrierschrank stellen. Rühren Sie die Joghurtmasse im 20-30 Minuten-Takt um und achten Sie darauf, den Joghurt vom Rand zu lösen und gut unter zu rühren.
Nehmen Sie den Frozen Yogurt etwa eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank und stellen Sie ihn in den Kühlschrank, um ihn besser portionieren zu können.
Tipp: Für eine schlankere Variante können Sie auf die Schlagsahne verzichten. Hierbei verliert der Frozen Yogurt jedoch etwas an Cremigkeit.
Und wenn Sie gerade nicht auf die schlanke Linie achten, haben wir all unsere Eis-Rezepte in der Bildergalerie für Sie zusammengestellt.
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