Soja-Lasagne

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Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Hensel-Soja-Kost Italia-Mix (Reformhaus)
  • 1 kleine Stange Lauch (Porree)
  • 1 Möhre
  • 1 kleines Stück Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • Meersalz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 1 Packung grüne Lasagneblätter (250 g)
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • Basilikum

Pro Portion etwa:

  • 607 kcal
  • 24 Fett
  • 68 Kohlenhydrate
  • 29 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

Soja-Kost Italia-Mix nach Packungsangabe einweichen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Lauch, Möhre und Sellerie in feine Stücke bzw. Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl anbraten. Soja-Kost Italia-Mix und die Tomaten zugeben und alles kurz aufkochen. Für die Béchamelsauce die Zwiebel schälen und fein hacken. In heißer Butter hell dünsten, das Mehl zugeben und so lange rühren, bis es hellgelb ist. Gemüsebrühe und Milch aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Etwa 7-8 Minuten kochen lassen, mit Meersalz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Eine rechteckige Auflaufform einfetten, schichtweise Gemüsesauce, Béchamelsauce und Lasagneblätter hineingeben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 °C 40 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Foto & Rezept: Withs PR

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