Wärmende Gerichte Fenchel-Kohl-Suppe: Grün und voll im Geschmack

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Diese Fenchel-Kohl-Suppe sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch ganz fantastisch und bringt eine Menge gesunde Nährstoffe mit!

Foto: Matthias Liebich

Diese Fenchel-Kohl-Suppe sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch ganz fantastisch und bringt eine Menge gesunde Nährstoffe mit!

Nahrhaft und lecker soll es sein, wärmend und mit leckerer Brühe, aber dennoch mit dem gewissen Biss? Dann ist die Fenchel-Kohl-Suppe wohl das Richtige für Sie!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 kleine Fenchelknolle mit Grün
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 60 g Shiitake-Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1⁄2 klein geschnittener Weiß- oder Wirsingkohl
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Oregano
  • Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 80 kcal
  • 1 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
  • 2 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 75 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die rote Zwiebel und die Stange Sellerie grob hacken. Die kleine Fenchelknolle mit dem Grün in Stücke schneiden.
  2. Alles zusammen mit Kümmel, Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, Shiitake-Pilzen, Knoblauchzehen und klein geschnittenen Weiß- oder Wirsingkohl in einen Topf geben und kaltes Wasser angießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist.
  3. Zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Mit Paprika und frischem Oregano abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.

Unsere aromatische Fenchel-Kohl-Suppe bringt den etwas anderen Geschmack auf den Tisch. Herrlich intensiv duftet sie und sieht auch noch toll aus mit roten Zwiebeln und exotisch anmutenden Shiitake-Pilzen zwischen all dem Grün. So lecker!

Mehr zum Thema Fenchel finden Sie auf unserer Themenseite – von Rezepten über Koch- und Anpflanztipps bis zu Gesundheitsthemen.

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