Vegetarisch genießen Selbstgemachte Ravioli mit leckerer Pilz-Champignon-Füllung

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Fertig aus der Dose werden sie gern belächelt. Doch diese selbstgemachten Ravioli mit Pilzfüllung werden Sie lieben. Probieren Sie unser einfaches Rezept für diese vegetarische Variante aus.

Foto: Matthias Liebich

Fertig aus der Dose werden sie gern belächelt. Doch diese selbstgemachten Ravioli mit Pilzfüllung werden Sie lieben. Probieren Sie unser einfaches Rezept für diese vegetarische Variante aus.

Ravioli sind selbstgemacht unfassbar abwechslungsreich, denn bei der Füllung können Sie Ihren Vorlieben freien Lauf lassen. Wie wäre es aber mit einer köstlichen Steinpilz-Champigon-Füllung? Diese gehört zu den beliebtesten vegetarischen Varianten des italienischen Klassikers. Gleich probieren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 170 g Mehl
  • Salz
  • 2 Eier (Gr. S)
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 g Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 50 g leichter Frischkäse
  • 500 g Radicchio
  • 1 TL Stärke
  • 2 EL Balsamicoessig

Pro Portion etwa:

  • 280 kcal
  • 10 Fett
  • 33 Kohlenhydrate
  • 14 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 75 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl, Salz, Eier und etwas Wasser verkneten. Teig in Folie ca. 60 Minuten ruhen lassen. Steinpilze in 200 ml Wasser einweichen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Champignons hacken.
  2. Steinpilze abtropfen, Sud auffangen. Pilze hacken. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl dünsten. Pilze ca. 5 Minuten darin garen. Würzen. Käse und Hälfte Petersilie unterrühren. Abkühlen lassen.
  3. Teig ausrollen. 32 Kreise ausstechen (ca. 6 cm ø). Ränder mit Wasser bepinseln, je 1 TL Füllung in Mitte geben. Teig überklappen, Ränder festdrücken. Ravioli in Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
  4. Radicchio in Spalten schneiden, im Rest Öl anbraten. Rest Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie zugeben. Pilzsud und Stärke verrühren, zugießen. Aufkochen und würzen.

Sie wollen mal ganz besondere Teigtaschen zubereiten? Im Video erfahren Sie, wie Sie Ravioli mit leckerer Creme und Ei-Füllung zubereiten:

Eier-Ravioli

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