04.09.2013 - 18:15

Hackbällchen mit Zaziki

Von

Redaktion

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Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 130 g Magermilch-Joghurt
  • 75 g Beefsteak-Hack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 100 g rosé Champignons
  • 50 g geraspelte geschälte Gurke
  • 1 EL fein gehackte Minze (oder Basilikum)
  • 40 g Schnellkochreis

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 5 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
  • 31 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Vollkorntoast fein zerbröseln, mit Magermilch-Joghurt, Beefsteak-Hack, Salz, Pfeffer und fein gehackter Knoblauchzehe glatt verkneten. Zu kleinen Hackbällchen formen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Rosé Champignons vierteln. Hackbällchen in einer beschichteten Pfanne rundherum anbraten. Zwiebel und Pilze zugeben und alles unter Wenden weitere ca. 3 Minuten braten. Magermilch-Joghurt mit geschälter, geraspelter Gurke, Salz, Pfeffer und fein gehackter Minze (oder Basilikum) verrühren. Schnellkochreis (10 Minuten Garzeit) mit wenig Salz garen, mit Hackbällchen und Zaziki auf einem großen Teller anrichten.

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