Nudel-Spitzkohl-Gratin

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Zutaten für 1 Portion:

  • 50 g Vollkornnudeln
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 TL Öl
  • 250 g Spitzkohl
  • 100 ml Brühe (Instant)
  • 25 g frisch geriebener Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 12 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
  • 22 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Vollkornnudeln garen. Lauchzwiebel fein würfeln, in Öl andünsten. Spitzkohl putzen, klein schneiden und mit anbraten. Brühe angießen und ca. 7 Minuten zugedeckt dünsten. Nudeln abgießen, mit dem Kohl mischen und in eine Auflaufform geben. Frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen. Gratin im heißen Backofen (200 °C) ca. 10 Minuten überbacken.

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