31.01.2015

Kuchenrezepte Käsekuchen neu entdeckt

Von

Herrlich saftig sind diese leckeren Käsekuchen! Das Geheimnis: Sie werden ohne Boden gebacken.

Er gehört seit Jahrzehnten zu den beliebtesten Kuchen weltweit und ist von der Kaffeetafel nicht mehr wegzudenken: der Käsekuchen! Ob pur, mit Obst oder sogar mit Schokolade, Variationen vom Käsekuchen gibt es reichlich. Eine spezielle Form ist der Käsekuchen ohne Boden, der besonders schnell und einfach zu backen ist.

So gelingt der Käsekuchen ohne Boden

Die meisten Käsekuchen haben einen Mürbe- oder Hefeteigboden. Es geht jedoch auch ganz ohne Boden und das hat gleich zwei Vorteile: Sie müssen keinen extra Teig anfertigen, und der Kuchen schmeckt später noch saftiger und luftiger!

Für Käsekuchen ohne Boden wird der Quarkmasse oft Grieß zugefügt, damit der Kuchen fest genug wird. Legen Sie die Backform mit Backpapier oder Bröseln aus, damit sich der Kuchen später leicht aus der Form lösen lässt.

Besonders wichtig ist, dass der Käsekuchen ohne Boden nach dem Backen ganz langsam auskühlen kann. Am besten lässt man ihn noch eine Stunde im leicht geöffneten Ofen ruhen, bevor man ihn schließlich aus der Form nimmt.

Sie haben die Wahl

Wir haben für Sie die schönsten Rezepte für Käsekuchen ohne Boden zusammengestellt. Hier finden Sie garantiert Ihr neues Lieblingsrezept. Wie wäre es direkt mit dem klassischen "Käsekuchen mit Grieß"?

Zum Rezept:

Käsekuchen mit Grieß

Seite
b52dff04ed920840ace93ee047d01823-28972.bin 40c464fc6551bfd18df9091d2f43fb7a-28972.bin cdef9c6bd9846c7f0d290f20ff680427-28972.bin a09a96b43cd169713783df70a288444d-28972.bin 28b0f729eb6b4c2b382de430e8f4ab71-28972.bin 88be679feff66d2f58a21099fcb4069c-28972.bin 1845a6c1acf10459fc36b0a6696c4dc7-28972.bin a4a7bdcad23f98414f6544da4eb0a3ab-28972.bin

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen