13.02.2013 - 23:00

Große Menge Linguine mit Rotschmier-Käse-Bärlauchsauce

Von bildderfrau.de-Team

Bewerten Sie das Rezept

Sie erwarten viele Gäste und haben nicht die Zeit stundenlang in der Küche zu stehen? Versuchen Sie mal dieses köstliche Pastarezept mit würzigem Bärlauch.

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Bärlauch oder Schnittknoblauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 kl. Fenchelknolle
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • ½ l Sahne
  • 200 g Limburger
  • 800 g Linguine
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Bärlauch und Petersilie waschen und trocknen, dicke Stiele entfernen. Drei Viertel des Bärlauchs und die gesamte Petersilie einige Sekunden in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren rösten, bis sie duften. Leicht salzen und auf einem flachen Teller abkühlen.
  2. Fenchelknolle putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Fenchel mit Olivenöl kurz dünsten, mit Weißwein und Geflügelbrühe aufgießen und 10 Min. weich kochen, am Ende soll die Flüssigkeit vollständig eingekocht sein.
  3. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen, Linguine darin nach Packungsanweisung garen. Währenddessen Limburger in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Sahne zum Fenchel geben. Aufkochen, vom Herd nehmen und einige Minuten stehen lassen, damit der Käse schmilzt. Käsesauce mit frischem Bärlauch und den blanchierten Kräutern im Mixer fein pürieren.
  4. Die Nudeln abgießen, nicht abschrecken. Bärlauch-Sauce noch einmal erwärmen aber nicht mehr kochen, mit den Nudeln mischen, auf Teller verteilen. Die Nudeln mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Rezept + Bild: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft

Bärlauch: Jetzt ist wieder die Saison

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe